- Fruta variada, natural o en almibar. Al menos 4 ó 5 frutas diferentes, por ejemplo melocotón, piña, kiwi, plátano y pera, pero puedes poner la fruta que más te guste
- Chocolate negro
- Un poquito de mantequilla o margarina
- Los palitos de brocheta para pinchar la fruta
- Si te gustan las guindas, una guinda por brocheta para ponerla al final
Realización:
- Pela la fruta y pártela en tacos más bien grandecitos. Rocíala con un poco de zumo de limón para que no se ponga negra
- Pincha la fruta en los palos de brocheta, alternado la fruta por colores y pon al final la guinda. Puedes poner 7 u 8 trozos de fruta en cada palo
- Guárdalo en la nevera hasta al momento de servir
- Parte el chocolate en trocitos y añádele una cucharilla de mantequilla o un poquito de leche, y fúndelo en el microondas o al baño María
- Pon una brocheta en cada plato y rocíala con el chocolate caliente
Está buenísimo y además queda muy bonito si pones frutas de colores.
Además de esta receta quiero recomendaros los blogs de mi amiga Pilar, que ella si que es buena cocinera. En su blog " y a la luna se le ve el ombligo" hay recetas estupendas, y ahora ha empezado un blog para su hijo "para Alex" donde está escribiendo recetas fáciles para principiantes.
Y hablando de chocolate, habeís visto la película Chocolat. Está muy bien y te entran muchas ganas de comer chocolate.
También me gustó mucho la novela "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel
Os doy una dirección de una página que he encontrado: http://www.amigosdelchocolate.com/
Y por último, probad a comer chocolate negro y acompañadlo con una cerveza negra, veréis que buena combinación.
1 comentario:
Qué buenas las frutas con chocolate de nuestra amiga Isabel!!.
Por cierto la peli de Chocolat preciosa, yo recuerdo que compré bombones el día que fui a verla porque sabía el efecto que iba a producir en mi.
Besicos
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