lunes, 3 de diciembre de 2007

Receta de pavo al whisky


INGREDIENTE: Un pavo de unos tres kilos, una botella de whisky, unas tiras de panceta, aceite de oliva, sal y pimienta.
Paso 1: Rellenar el pavo con la panceta, atarlo, salpimentar y echarle un chorrito de aceite de oliva
Paso 2: Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos
Paso 3: Servise un vaso de whisky para hacer tiempo
Paso 4: Meter el pavo al horno
Paso 5: Servirse otro vaso de whisky y mirar el horno con ojos ligeramente extraviados
Paso 6: Boner el terbostato a 150º gramos, digo, grabdos y esberar veinte binutos
Paso 7: Servirse odro vdaso, odros pasos
Vaso 8: Al cabo drun drato, hornir el abro bara condrolar y echar un chodrto de pavo al güisqui y odro de güisqui a uno bismo
Baso 9: Darle la vuelta al babo y quebarse la bano al cerrar el omo, bierda que queba...
Passso 10: Ir al congeladorrr a buscar bielo para la kemabura e ponerle al güisqui y al pavo
Passso 11: Indentarr senrarrse en uda silla y sebirrrse unosss chupitosss ientras pasan los binutos
Parso 12: Retirar el babo del horrrno y recogerrrlo del suelo con un trapo, embujándolo a un blato, bandeja o sssimilarr
Faso 13: Romberssse la crissma al refalar en la grasssa
Paaasso 14: Indendar levantdarse sin soltarrr la botella y dras variosss indendoss, decidirr guedar en el sssssuelo
Vassssso 15: Appburar la potella y adrastrarse hasda la gama
Paso 16: Despertarse por la mañana, tomarse 2 cafés, levantar el pavo, la botella, limpiar todo, y apagar el horno

Una receta oriental




Hola, mi amiga Isabel me invitó a comer hace unos días y preparó una funde oriental. Estaba buenísima. Mi amiga Isabel me acaba de mandar la receta y aquí la tenéis.


Fondue oriental

Ingredientes:


-Caldo casero,como normalmente lo realicéis,pollo,verduras,huesos etc.


-Carne de carpaccio (la venden en la mayoría de los supermercados)


-Salsas (también las podéis comprar en el súper..La marca "Amora" esta muy bien y suelen venderla de 4 en 4,aunque también podéis realizar vosotras distintas salsas)



-Fideos chinos de soja (los encontrareis en el Corte Inglés en la sección de pastas.Son blancos como una madeja de estropajo y al cocer se vuelven trasparentes)


Realización:


Se prepara el caldo.
En la cazuela de la fondue se pone hasta 3 ó 4 dedos del borde, se hace hervir en la cocina y se le añaden los fideos hasta que queden transparentes(unos 4 minutos aprox.)


Esto se sacará a la mesa en la cazuela de la fondue, y con el mechero encendido para mantener el caldo caliente.


En la mesa pondremos una fuente con el carpaccio de carne, las distintas salsas y un salero para que cada uno sale la carne a su gusto.Hay que advertir que la sal se pone una vez sacado cada trocito de carne del caldo ya que al final se sirve el caldo en tazones y si antes metiéramos la carne con sal quedaría muy salado.


Cada comensal tiene que pinchar un trocito de carne e introducirlo en el caldo.
Después lo pone en su plato y le pone sal y la salsa que prefiera.
Cuando ya hemos acabado con la carne se reparte el caldo con los fideos chinos de soja en tazas.


Bueno espero os guste es original y divertido.


Se puede acompañar con alguna ensalada.

Y quién no ha leido la novela de Memorias de una Geisha, de Arthur Golden, publicada en 1997. La novela es muy buena y la película también.

Otras novelas que merece la pena leer son las de Pearl S. Buck: "La madre", "Viento del este, viento del oeste" y "La buena tierra".
"La madre" se caracteriza por contar las constumbres de oriente sin prejuzgarlas ni tomar partido, solo nos transmite lo que ella ha conocido.
Pearl Buck (1892-1973) fue una escritora estadounidense. Pasó la mitad de su vida en China, donde la llevaron sus padres misioneros con tres meses de edad y donde vivió unos cuarenta años.
Bueno, pues nada más, hasta pronto.